BOTSWANA

Nº de latas 1

 

Formatos:

44 cl.    ( 1 )

 

Botswana y la Cerveza
HISTORICO
 BOTSWANA Consumo per capita : 7,96 l. ( 2016 ) Historico: Botswana es el país más rico de África (per capita). Habiendo leído acerca de Botswana, es relativa la riqueza, la pequeña población y el enfoque en el turismo de alto nivel, nos sorprendería gratamente ver la relativa asequibilidad de las cervezas y los bienes de consumo general, tales como comestibles. De hecho, hasta el momento, Botswana ha sido el país más económico para beber y comer algo. Si a esto le sumamos la belleza natural y las vastas extensiones de terreno despoblado, Botswana es una verdadera joya en el sur de este magnífico continente. Entre las bebidas tradicionales destaca el vino de palma, muy fuerte e ilegal, aunque tolerado, y el kgadi, una destilación de azúcar moreno o setas. Entre las legales cabe citar la bojalwa, una cerveza de sorgo económica. En Botswana y Sudáfrica, la malta de sorgo se usa como ingrediente importante. En otros lugares, el maíz es el ingrediente principal y la cerveza es más comúnmente conocida como cerveza opaca. El consumo de alcohol en Botswana, el 42% proviene de las llamadas "otras categorías ". Pero su consumo de cerveza es aún mayor, lo que supone un 57% del total. Esto puede ser debido al alto consumo de St Louis. la cerveza nacional de Botswana, y otros optan por beber cerveza importada de la vecina Sudáfrica o de Namibia Kgalagadi Breweries Limited Kgalagadi Breweries (Pty) Limited son cerveceras con sede en Gaborone, Botswana. Producen cervezas tipo lager, cervezas tradicionales. La cervecería comenzó como Prinz Brau, con dos marcas, Prinz Brau y Prinz Deluxe. - Botswana Breweries Limited de 1960 se inicia en Francistown para elaborar cerveza tradicional Chibuku. - Década de 1970: se estableció Sechaba Brewery Holdings Limited (SBHL) para mantener las inversiones en el sector de bebidas. - 1977 - SAB adquiere el control de gestión de KBL. - 1989 - SBHL cotiza en la Bolsa de Botswana. - 2009 - KBL lanza St Louis Export. - 2013 - Botswana Breweries Ltd, se fusionó con KBL. Botswana Breweries con cuatro plantas en Lobatse, Gaborone, Palapye y Francistown. Los productos incluyen • cerveza tradicional opaca Chibuku - hecha de sorgo y maíz. • Phafana (cerveza opaca) Chibuku Shake Shake , llamado así por la necesidad de agitar el cartón antes de beberlo, sigue siendo una cerveza popular en Botswana , Zimbabwe , Zambia y Malawi . Chibuku Shake Shake está hecho de una mezcla de sorgo y maíz. En Zimbabwe se lo conoce como "scud". Se vende en cajas de cartón o en recipientes de plástico marrón con una amplia tapa azul. Se cree que es una bebida para las personas de clase baja. Esta cerveza de mijo marrón gruesa cuesta menos de un dólar y se sacude vigorosamente antes de beberla debido a su gruesa capa de sedimento recolectada en el fondo de la caja de cartón. Tiene un potente sabor a levadura que se compensa con un sabor a limón.La práctica estándar es sorber cualquier sedimento restante en el fondo del envase. Kgalagadi Breweries Limited , una subsidiaria de SAB Miller, produce St Louis con un contenido de alcohol del 3,5%. Debido a la popularidad de la marca St Louis, KBL introdujo recientemente un St Louis 24 libre de alcohol al 0% y cerveza Lager Premium Exty de St. Louis al 4.5%. St Louis Lager y St Louis Export han sido galardonados con un Silver Quality Award en las codiciadas World Quality Selections (2012), organizadas por Monde Selection . Cervezas de Botswana • St Louis (1989) 3.5% ABV • St Louis Export 4.7% ABV • Castle Lager 5% ABV • Castle Lite 4% ABV • Lager de Ohlsson • Lion Lager 5% ABV • Carling Black Label 5.5% ABV Cervezas tradicionales (cervezas opacas) • Chibuku • Phafana St Louis: St. Louis Lager es una cerveza espumosa, fácil de beber y suave, baja en calorías y en su cuerpo y con un contenido de alcohol de solo el 3.5%, sin sacrificar los sabores de lúpulo y cerveza asociados con una cerveza de cerveza pura. Se filtra para ofrecer una claridad brillante con un color dorado pálido único. Una refrescante cerveza que sacia la sed, ideal para el clima de Botswana, reforzada por la frescura de la paleta de etiquetas plateada y azul. La suavidad de St. Louis Lager representa la sociabilidad inherente en la cultura de Botswana. Producida por Kgalagadi Breweries Limited (una rama de SAB) en Gaborone, Botswana, es una cerveza suave muy popular en los diferentes países del sur de África como Botswana, Zimbabue, Zambia y Malawi. St Louis Export: Un sabor mucho más fuerte y más completo que su hermana no exportadora, St Louis Export es una cerveza agradable y satisfactoria. Carling Black Label: Afortunadamente, no está relacionado con la golosina homónima que el Reino Unido llama propia, Carling de Botswana es una buena cerveza. Aunque no hay nada que te haga gritar desde los tejados, pero de todos modos una cerveza sólida vale la pena beber. Hansa Lager: En cada país parece haber una cerveza que es secundaria a la cerveza principal del país, pero es posiblemente mejor, Hansa es una de esas cervezas. Un sabor más completo que St. Louis, Hansa es una buena cerveza sólida. Ohlssons Lager: Elaborado en Swazilandia con licencia, no estoy del todo seguro de si esta cerveza es estrictamente de Botswana o de Swazilandia. A pesar de ser un 5% de cerveza, los cerveceros de alguna manera han logrado obtener un sabor que solo puede describirse como Shandy pero usando agua en lugar de limonada. Una cerveza perfecta para el calor de 42 grados, desaparecen de una manera muy rápida.