GRAN BRETAÑA

Nº de latas 154

 

Formatos:

33 cl.   ( 28 )

35,5 cl.  ( 1 )

44 cl.   ( 73 )

50 cl.   ( 51 )

58,6 cl.  ( 1 )

Gran Bretaña y la Cerveza
HISTORICO
GRAN BRETAÑA Consumo per capita : 99 l. ( 2013 ) Historico En Gran Bretaña poseen su propias ideas y costumbres y se aferran a ellas con orgullo y tradición. Cualquier ingles quedaría muy disgustado si al llegar a un pub no saliera bitter de algunos de su grifos, pues esta muy arraigada entre ellos. Los tipos de Cerveza propios de Gran Bretaña son : Ale La cerveza tipo ale precedió en muchos siglos a la lager. A pesar de ello, el sabor suave de la última la ha convertido en el tipo de cerveza que predomina en el mercado, mientras que otros tipos de cerveza de sabor más ‘comprometido’ ocupan parcelas de mercado menos importantes. Entre éstas se encuentran la bitter, el nombre que dan los ingleses a una cerveza a menudo muy cargada de lúpulo; la India pale ale, un término empleado en el Reino Unido y entre las compañías cerveceras locales estadounidenses para hacer referencia a una cerveza con abundante lúpulo y un elevado contenido alcohólico ; la mild ale, una cerveza oscura con poco lúpulo y bajo contenido en alcohol (cerca de un 3%); la stout, una cerveza oscura elaborada con maltas muy tostadas, en ocasiones dulzona y con poco alcohol, pero normalmente seca, amarga y con una graduación alcohólica que oscila entre un 4 y un 10%; la porter, una stout ligera; la Scotch ale, una cerveza con sabor predominante a malta, en ocasiones dulce y con poco lúpulo; y la barley wine, una ale muy fuerte. Cask ale o real ale son términos que se emplean en Gran Bretaña para describir a las cervezas que experimentan una segunda fermentación o maduración en los sedimentos de levadura y se sirven directamente con ellos. Porten Su nombre procede de un pub de Londres donde se fabricaba una cerveza muy tostada y amarga, más ligera de cuerpo que la "stout". Se sirve a temperatura ambiente y su contenido alcohólico supera los cinco grados. Cerveza al vapor Se conoce así una variante de "lager" californiana, en cuya elaboración se utilizan tanques de fermentación poco profundos, con lo que se logra un rápido enfriamiento del mosto al estar más en contacto con el aire. El producto obtenido contiene una alta proporción carbónica. Hoy se produce en Baviera, Gran Bretaña y California.
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