HOLANDA

Nº de latas 106

Formatos:

25 cl.      ( 3 )

33 cl.    ( 72 )

44 cl.      ( 2 )

45 cl.      ( 1 )

47,3 cl.   ( 1 )

50 cl.    ( 26 )

70 cl.      ( 1 )

  • Holanda y la Cerveza
  • HISTORICO
     HOLANDA Consumo per capita : 72,6 l. ( 2013 ) Historico Los principales fabricantes de cerveza de Holanda son Heineken, Grolsch y Bavaria. Heineken Gerard Adriaan Heineken era un joven de 22 años cuando decidió comprar la poco rentable cervecería Haystak, situada en el centro de Amsterdam. Su deseo era combatir el creciente alcoholismo de la población holandesa, creando una cerveza ligera y sabrosa que apartara a sus compatriotas de la popular ginebra. En poco tiempo logró interesar a sus vecinos con la nueva cerveza que comenzó con buen pie, pues en su primer año aumentó la producción de 2.100 a 5.000 barriles y pronto la vieja fábrica se le quedó pequeña debiendo trasladarse a un local más amplio y moderno, situado en las afueras de la ciudad. Gerard, un joven innovador, además de aumentar su producción, quería elaborar la mejor cerveza que existiese. Por ello recorrió Europa en busca de los ingredientes idóneos. En 1869 le mostraron en su viaje a Alemania un nuevo método llamado "de baja fermentación" que producía una cerveza más clara y duradera. No dudó en contratar a Withelm Feltmann, un maestro cervecero alemán, e introducir este nuevo método en su país. En 1870 comenzó a comercializarse esta nueva cerveza tipo pilsen. A las grandes ventas de cerveza en los Países Bajos se sumó la exportación a Inglaterra, Bélgica y norte de Francia. Gerard, un gran enamorado de la capital francesa, consiguió ser el proveedor del Folies Bergere, el teatro de gran renombre donde las chicas bailaban el cancán. En 1884 registró su marca con su inconfundible etiqueta verde y en 1886, siendo la única cervecera que disponía de laboratorio para controlar la calidad de su cerveza, contrató a un discípulo de Louis Pasteur, el doctor H. Elion. Pronto logró aislar una levadura de gran calidad a la que llamaron Levadura A de Heineken, cultivándose únicamente en los Países Bajos y siendo utilizada en exclusiva por Heineken. En la actualidad sigue utilizándose esta levadura en sus 110 cervecerías, transportándose mensualmente desde la fábrica principal de Heineken en Zoeterwoude (Holanda) a todas las fábricas mediante contenedores especiales. En 1889 la cervecera ganó el Grand Prix de París y al año siguiente consiguió convertirse en el proveedor de cerveza del restaurante de la torre Eiffel. El 18 de marzo de 1893 Gerard Heineken falleció, quedando como consejero delegado su hijo Henry Pierre Heineken en 1914. Tres años más tarde presidía el consejo de administración, logrando que su cerveza se exportara a los más lejanos rincones del mundo. Ya en 1931 se inauguraba, cerca de la ciudad indonesia de Surabaya, la primera fábrica asiática de Heineken. En 1931 logró uno de los más importantes golpes de efecto en el mercado cervecero al conseguir ser la primera cerveza de importación en llegar al paladar de los estadounidenses tras la abolición de la Ley Seca. Este hecho contribuyó a la expansión de esta cerveza en los Estados Unidos, siendo desde entonces la cerveza de importación más consumida en este país. La tercera generación de la familia Heineken se hizo cargo de la compañía en 1953 de mano de Alfred Henry Heineken. Actualmente Heineken es la mayor empresa cervecera de Europa y segunda mundial, únicamente por detrás del gigante estadounidense Anheuser-Busch. La vieja factoría de Amsterdam, tras haber vivido más de 130 años de historia de la compañía, se ha convertido en una atracción turística. En Berkel-Enschot (Bravante) esta la abadía de nuestra señora de Koningshoeven donde se encuentra la única fábrica de cerveza de Holanda del tipo La Trappe, desde 1884 los monjes la fabrican, en la actualidad con ayuda de seglares, pero siempre bajo la responsabilidad de la abadía. Los monjes elaboran cuatro tipos de cerveza La Trappe: SENCILLA , es una cerveza dulce con regusto amargo, Alc. 5.5 % en vol. DOBLE, sabor agridulce y un prolongado regusto amargo, Alc. 6.5% en vol. TRIPLE, para su elaboración su utilizan entre otras maltas, malta de caramelo, naranja y cilandro, Alc. 8,5% en vol. CUATRUPLE, es la más fuerte de la fábrica, es oscura de sabor pleno y redondo con fondo amargo, Alc. 10% en vol.
Pulsa sobre la lata que prefieras