IRLANDA

Nº de latas 16

 

Formatos:

33 cl. ( 5 )

44 cl. ( 6 )

50 cl. ( 5 )

Pulsa sobre la lata que prefieras
  • Irlanda y la Cerveza
  • HISTORICO
    
IRLANDA Consumo per capita : 148 l. ( 2012 ) Historico Las cervezas de tipo Stout, son cervezas de fermentación alta, muy oscuras y cremosas, elaboradas con maltas muy tostadas, en ocasiones dulzona y con poco alcohol, pero normalmente seca, amarga y con una graduación alcohólica que oscila entre un 4 y un 10%. El término "stout" (robusto) define su carácter, con acusado aroma lupulizado y acidez afrutada. Entre las "stouts" secas más populares del mundo, se encuentra la Guinnes, originaria de Dublín, con quince fábricas repartidas por todo el mundo. La cerveza Guinnes por su sabor tostado, sequedad, amargor y carisma es conocida en el mundo entero. El arpa que aparece en la etiqueta de Guinnes es el símbolo nacional de Irlanda. A pesar de ser un país pequeño y por múltiples razones, después de la I Guerra Mundial, paso a ser la mayor fábrica de cerveza del mundo. En la actualidad sigue estando entre las 25 primeras.
Al sur del país se encuentran otros fabricantes importantes como Beamish que pertenece a la marca australiana Foster y Murphy que pertenece al grupo Heineken, todas ellas cerveza de malta.