Namibia y la Cerveza
HISTORICO
 NAMIBIA Consumo per capita: 108 l. (2016) Histórico Namibia es uno de los países africanos donde la prosperidad creciente y el aumento del turismo extranjero ha llevado al aumento de la demanda de bebidas que sacien bien la sed. Las temperaturas sofocantes y la falta de agua segura para beber hace a Namibia un territorio fértil para la industria de la fabricación de cerveza. Namibia está al lado de Sudáfrica, en la costa sudoccidental de África. La economía de este país, con su población de 1,6 millones de habitantes depende mucho en realidad de sus vecinos del sur. La capital de Namibia es Windhoek, donde se habla inglés, alemán y una de las muchas lenguas africanas. Namibia Breweries Ltd., Windhoek, fundada en 1920 Es una fábrica de cerveza grande con un fuerte mercado de exportación a Sudáfrica. Su pasado alemán se reconoce al instante porque sus cervezas se elaboran según la Reinheitsgebot. Incluso ha habido conflictos con la cervecera sudafricana SAB respecto al empleo del término Hofbrau. Windhoek Export, Esta lager se fabrica según la Reinheitsgebot. Esta export rubia comienza con cierto aroma penetrante a lúpulo que se hace bastante más suave después de un tiempo. Sabe a malta con cierto dulzor. Tiene trasfondo a lúpulo, cuerpo medio y es seca y suave. Ciertamente una cerveza para recomendar. 4,5 % de alcohol. Windhoek Especial, esta lager se fabrica también según la Reinheitsgebot. La Windhoek Especial rubia dorada tiene aroma y sabor a malta y trasfondo a lúpulo. Es una cerveza robusta con la redondez de una bock. La Special es poco amarga, pero mantiene todo el carácter de una cerveza llena. 5,3 % de alcohol. Tafel Lager, esta cerveza que nació en los primeros años del s XX en Swakopmund, la ciudad más alemana de Namibia, situada a la orilla de la costa atlántica, el origen de esta cerveza lo deducimos de su etiqueta. Una nave en medio de la cresta que representa el viaje de los primeros fabricantes de cerveza que llegan a la costa de Namibia. El vaso de cerveza, las raíces, su origen, una cerveza que se elabora utilizando cebada malteada, lúpulo y agua. El faro, que simboliza la casa natal en Swakopmund con la fortaleza que significa el patrimonio el pasado y la ilusión hacia el futuro. Ha recibido reconocimiento internacional al ser premiada como la mejor cerveza suave del mundo. Esta Lager africana es de color dorado claro, casi blanquecino si la miramos al trasluz. Totalmente transparente y de carbonatación moderada, la espuma formada es poco consistente y se desvanece rápido. Su aroma es casi neutro, aunque puede identificarse un ligero toque floral. En boca es una cerveza fresca, ligera y de sabor suave, caracterizado por un leve amargor y un sutil dulzor maltoso. Se trata, en definitiva, de una cerveza muy suave, pensada para tomar bien fría, el tipo de cerveza que triunfa en zonas calurosas como algunas partes de Sudamérica y, por supuesto, África. 4% de alcohol

 

 

NAMIBIA

Nº de latas 3

 

Formatos:

33 cl. ( 2 )

44 cl. ( 1 )

 

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