PERU

Nº de latas 32

Formatos:

25 cl.      ( 1 )

33 cl.      ( 1 )

35.5 cl. ( 28 )

47.3 cl. (  2 )

  • Peru y la Cerveza
  • HISTORICO
     PERU Consumo per capita : 19,9 l. ( 2001 ) Historico En Lima esta la fabrica Backus y Johnston, que elabora la Cristal, siendo esta una cerveza rubia para calmar la sed, de sabor neutro, al principio acre con un cierto aroma a alcohol, otra cerveza que elabora esta fabrica es la popular Cusqueña. En Callao se encuentra la fabrica de cerveza, Nacional de Cerveza que elabora la pilsen Callao, siendo esta lager una cerveza neutra, con un ligero sabor a malta y un amargor de lúpulo también ligero. Es muy suave y bebida al estilo de Perú, es decir, helada, resulta excelente para calmar la sed. Cusqueña Como reconocimiento a su calidad, Cerveza Cusqueña ha sido reconocida en los últimos 4 años con doce distinciones de prestigio internacional. Por dos años consecutivos, 2007 y 2008, Cusqueña ha sido reconocida por el “International Taste & Quality Institute” de Bélgica con el premio “The Superior Taste Award”, un importante galardón que reconoce su calidad Premium y talla internacional. Además, en el 2007, recibió la Medalla de Plata en los Australian International Beer Awards (AIBA), premio que reconoce el sabor superior y excelencia en la elaboración de cervezas en la región Asia Pacífico, donde fue seleccionada como una de las mejores entre más de 230 marcas de cerveza de 39 países. De todos estos logros, es importante destacar la participación de Cerveza Cusqueña en el Monde Selection en Bélgica. Por tres años consecutivos obtuvo la medalla Gold y Grand Gold, por la alta calidad del producto, lo que le ha permitido hacerse acreedora de un premio especial otorgado por esta entidad, el High Quality Trophy, convirtiéndose en la única marca de cerveza peruana que ha recibido este importante reconocimiento. “Cerveza Cusqueña va sumando premios internacionales, y consolidando su calidad Premium en el Perú y en los mercados extranjeros más exigentes, logrando importantes avances en su internacionalización”. A este premio se suma el importante desempeño que Cerveza Cusqueña viene mostrando en países como Estados Unidos, Francia, Reino Unido, España, Italia, Japón y Chile, países en los cuales se comercializa como “Cusqueña: El Oro de los Incas”, en honor a Cusco, su ciudad de origen. La historia de la cerveza Cusqueña se empezó a escribir el 1 de octubre de 1908, cuando Ernesto Günther y un grupo de hombres emprendedores fundó, en la ciudad del Cusco, la Cervecera Alemana que lanzó Cerveza Cusqueña. El 27 de octubre de 1909 se inició el primer cocimiento de cerveza en las instalaciones de esta planta cervecera. En el año de 1939, Cervecería Alemana cambió su nombre a Compañía Cervecera del Sur (Cervesur) e incrementó su producción. Con el pasar de los años, la planta se modernizó y fue mejorando sus equipos de fermentación los que ahora son de última generación. En el año 2000, la Compañía Cervecera del Sur S.A. (Cervesur), con sus plantas en Arequipa y Cusco, pasa a formar parte del Grupo Backus. Con el tiempo la Cerveza Cusqueña tradicional cambió su denominación a Cusqueña Premium. Asimismo, salieron al mercado Cusqueña Malta y recientemente Cusqueña de Trigo.
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