SRI LANKA

Nº de latas 1

 

Formatos:

33 cl. ( 1 )

 

Sri Lanka y la Cerveza
HISTORICO
 SRI LANKA Consumo per capita : 2,7 l. (2017) Histórico La cerveza por excelencia de Sri Lanka es la LION. Se puede encontrar en cualquiera de los lugares que visites de este bello país, en Colombo, Habanara, Dambulla, Sigiriya, Aukana, Matale, Kandy,Pinawella, Eliya, Ella, Galle... Con un clima tropical y una temperatura media entre 28 y 30 grados, contemplar cualquiera de los espectáculos visuales que te ofrecen sus ciudades, su naturaleza y sus gentes tomando una refrescante cerveza lo hace, si cabe, más placentero. A pesar del clima tropical del país los estilos de cerveza han permanecido relativamente sin cambios. Las bebidas alcohólicas, hay que comprarlas en las tiendas de vinos. En todas las localidades, hay por lo menos una. El consumo de cerveza en Sri Lanka es de 51 millones de litros por año. El 90% es de producción local y el resto se importa de mercados asiáticos como Vietnam, Singapur e India. El mercado de la cerveza local en la pequeña isla de Sri Lanka está actualmente dominado por los tres principales fabricantes de cerveza y los tres producen una stout; pero la Lion es la más popular por su gran calidad. El mayor productor de cerveza de Sri Lanka (el 80%) es la cervecera LION, siendo, además, el productor más antiguo del país. En 1988 construyó una nueva fábrica de cerveza en Biyagama para reemplazar la instalación de más de un siglo de antigüedad en Nuwara Eliya. En 1993, la fábrica de cerveza se convirtió en una subsidiaria de Carson Cumberbatch & Co Ltd, y en 1996 el Grupo Carlsberg adquirió una participación del 25% de la compañía. Produce las cervezas Lion Lager, Stout y Strong. La compañía también elabora Carlsberg y Guinness bajo licencia. El segundo mayor fabricante de cerveza de Sri Lanka es Asia Pacific Brewery Lanka Limited, una empresa conjunta con sede en Singapur propiedad de Heineken y Fraser&Neave. La fábrica se encuentra en Mawathagama donde se producen las cervezas Kings lager y stout. La tercera, y más pequeña cervecera, de Sri Lanka es propiedad de McCallum Brewery, fundada en 1963 en Meegoda. En 2011 fue adquirida por Cargill Ceilán PLC. Produce cerveza bajo las marcas Three Coins y Sando Stout. Lion- Historia Rodeados de extensas plantaciones de té, arroyos y grandes cataratas, los plantadores de té que llegaron de Escocia en el siglo XIX, vivían en un auténtico paraíso, en un pueblo en la cima de una montaña, Nuwara Eliya. El único lujo que les faltaba era un vaso de buena cerveza para acompañar a las frescas tardes de las montañas. Gracias a Sir Samuel Backer, esta gran deficiencia fue subsanada en 1881 cuando fundó la primera fábrica de cerveza de Sri Lanka (pais antes conocido como Ceylan) a los pies de las famosas cataratas de Nuwara Eliya llamada Lovers Leap o el Salto de los Amantes. Todos los ingredientes eran transportados a lo largo de precarias carreteras a la cervecería ubicada a 3.500 pies sobre el nivel del mar. Nunca imaginó que su cerveza llegaría a ser tan popular, no solo entre los escoceses que vivían allí, sino también entre la población local. Además, un siglo después fue exportada a la propia Gran Bretaña y tiene una gran cantidad de fieles adeptos. Después del reciente Tsunami que afectó a los países del Oceáno Indico en 2004, la Lion Brewery dejó de elaborar cerveza. Al día siguiente al desastre, con gran esfuerzo de todo el personal, transformaron la fábrica para dedicarse a embotellar agua potable para suministrar a los afectados. Lion Lager Ingredientes: Agua; Malta de cebada; Lúpulo, Levadura. Hemos estado preparando Lion Lager en Sri Lanka desde 1881. Lion Lager está hecha de los mejores ingredientes - es malta, refrescante y degustación natural. Esta es una cerveza de carácter para personas de carácter. Lata pequeña de Sri Lanka, 4.8%. Espuma de color amarillo claro, en su mayoría blanca. El aroma y el sabor de la malta blanda de Bready, sorprendentemente inofensivos. Carbonación media, cuerpo ligero. Lion Lager, en comparación con los ejemplos internacionales más finos de este estilo, no es nada muy especial, y sin embargo en esta región del mundo, está por encima del resto como algo a la vez agradable y deseable. Lion Stout Nadie se esperaría una cerveza tan fuerte y densa para un país con clima tropical, pero la influencia británica del siglo XIX, ha dejado esta estupenda cerveza en un estilo típico inglés. Un postre sugerido por el famoso Michael Jackson (el escritor): mezclar con helado un poco derretido, congelar y servir acompañado de cookies de chocolate. Aspecto: Cerveza muy oscura, negra. En el fondo del vaso reflejos rojizos. Espuma cremosa de color marrón claro y finas burbujas. Aspecto espectacular y un 8% de alcohol en volumen. Sabor y Aroma: Aromas tostados, de café y chocolate. Muy suave y cremosa al paladar, que la hace muy bebible a pesar de sus 8º de alcohol. Cerveza no filtrada. Ingredientes: Agua de manantial puro propio. Maltas checas, británicas y danesas. Lúpulo de Eslovenia y levadura de origen británico. Temperatura de consumo: 10-12ºC para acompañar postres o un poco más fresca para beber sola. Acompañamiento: Cualquier comida o plato que lleve coco. También, alimentos que lleven curry y platos picantes del subcontinente asiático y postres de chocolate y café: tartas, mousses. Lion Strong Estilo: licor de malta. Alcohol 8,8% Sabor: El sabor de la cerveza es muy dulce (azúcar) y muy rica alcohólicamente, destacando la opulencia de maíz y de arroz.

 

HISTORICO
 SRI LANKA Consumo per capita : 2,7 l. (2017) Histórico La cerveza por excelencia de Sri Lanka es la LION. Se puede encontrar en cualquiera de los lugares que visites de este bello país, en Colombo, Habanara, Dambulla, Sigiriya, Aukana, Matale, Kandy,Pinawella, Eliya, Ella, Galle... Con un clima tropical y una temperatura media entre 28 y 30 grados, contemplar cualquiera de los espectáculos visuales que te ofrecen sus ciudades, su naturaleza y sus gentes tomando una refrescante cerveza lo hace, si cabe, más placentero. A pesar del clima tropical del país los estilos de cerveza han permanecido relativamente sin cambios. Las bebidas alcohólicas, hay que comprarlas en las tiendas de vinos. En todas las localidades, hay por lo menos una. El consumo de cerveza en Sri Lanka es de 51 millones de litros por año. El 90% es de producción local y el resto se importa de mercados asiáticos como Vietnam, Singapur e India. El mercado de la cerveza local en la pequeña isla de Sri Lanka está actualmente dominado por los tres principales fabricantes de cerveza y los tres producen una stout; pero la Lion es la más popular por su gran calidad. El mayor productor de cerveza de Sri Lanka (el 80%) es la cervecera LION, siendo, además, el productor más antiguo del país. En 1988 construyó una nueva fábrica de cerveza en Biyagama para reemplazar la instalación de más de un siglo de antigüedad en Nuwara Eliya. En 1993, la fábrica de cerveza se convirtió en una subsidiaria de Carson Cumberbatch & Co Ltd, y en 1996 el Grupo Carlsberg adquirió una participación del 25% de la compañía. Produce las cervezas Lion Lager, Stout y Strong. La compañía también elabora Carlsberg y Guinness bajo licencia. El segundo mayor fabricante de cerveza de Sri Lanka es Asia Pacific Brewery Lanka Limited, una empresa conjunta con sede en Singapur propiedad de Heineken y Fraser&Neave. La fábrica se encuentra en Mawathagama donde se producen las cervezas Kings lager y stout. La tercera, y más pequeña cervecera, de Sri Lanka es propiedad de McCallum Brewery, fundada en 1963 en Meegoda. En 2011 fue adquirida por Cargill Ceilán PLC. Produce cerveza bajo las marcas Three Coins y Sando Stout. Lion- Historia Rodeados de extensas plantaciones de té, arroyos y grandes cataratas, los plantadores de té que llegaron de Escocia en el siglo XIX, vivían en un auténtico paraíso, en un pueblo en la cima de una montaña, Nuwara Eliya. El único lujo que les faltaba era un vaso de buena cerveza para acompañar a las frescas tardes de las montañas. Gracias a Sir Samuel Backer, esta gran deficiencia fue subsanada en 1881 cuando fundó la primera fábrica de cerveza de Sri Lanka (pais antes conocido como Ceylan) a los pies de las famosas cataratas de Nuwara Eliya llamada Lovers Leap o el Salto de los Amantes. Todos los ingredientes eran transportados a lo largo de precarias carreteras a la cervecería ubicada a 3.500 pies sobre el nivel del mar. Nunca imaginó que su cerveza llegaría a ser tan popular, no solo entre los escoceses que vivían allí, sino también entre la población local. Además, un siglo después fue exportada a la propia Gran Bretaña y tiene una gran cantidad de fieles adeptos. Después del reciente Tsunami que afectó a los países del Oceáno Indico en 2004, la Lion Brewery dejó de elaborar cerveza. Al día siguiente al desastre, con gran esfuerzo de todo el personal, transformaron la fábrica para dedicarse a embotellar agua potable para suministrar a los afectados. Lion Lager Ingredientes: Agua; Malta de cebada; Lúpulo, Levadura. Hemos estado preparando Lion Lager en Sri Lanka desde 1881. Lion Lager está hecha de los mejores ingredientes - es malta, refrescante y degustación natural. Esta es una cerveza de carácter para personas de carácter. Lata pequeña de Sri Lanka, 4.8%. Espuma de color amarillo claro, en su mayoría blanca. El aroma y el sabor de la malta blanda de Bready, sorprendentemente inofensivos. Carbonación media, cuerpo ligero. Lion Lager, en comparación con los ejemplos internacionales más finos de este estilo, no es nada muy especial, y sin embargo en esta región del mundo, está por encima del resto como algo a la vez agradable y deseable. Lion Stout Nadie se esperaría una cerveza tan fuerte y densa para un país con clima tropical, pero la influencia británica del siglo XIX, ha dejado esta estupenda cerveza en un estilo típico inglés. Un postre sugerido por el famoso Michael Jackson (el escritor): mezclar con helado un poco derretido, congelar y servir acompañado de cookies de chocolate. Aspecto: Cerveza muy oscura, negra. En el fondo del vaso reflejos rojizos. Espuma cremosa de color marrón claro y finas burbujas. Aspecto espectacular y un 8% de alcohol en volumen. Sabor y Aroma: Aromas tostados, de café y chocolate. Muy suave y cremosa al paladar, que la hace muy bebible a pesar de sus 8º de alcohol. Cerveza no filtrada. Ingredientes: Agua de manantial puro propio. Maltas checas, británicas y danesas. Lúpulo de Eslovenia y levadura de origen británico. Temperatura de consumo: 10-12ºC para acompañar postres o un poco más fresca para beber sola. Acompañamiento: Cualquier comida o plato que lleve coco. También, alimentos que lleven curry y platos picantes del subcontinente asiático y postres de chocolate y café: tartas, mousses. Lion Strong Estilo: licor de malta. Alcohol 8,8% Sabor: El sabor de la cerveza es muy dulce (azúcar) y muy rica alcohólicamente, destacando la opulencia de maíz y de arroz.