TAILANDIA

Nº de latas 1

 

Formatos:

33 cl. ( 1 )

 

 

  • Tailandia y la Cerveza
  • HISTORICO
     TAILANDIA Consumo per capita : 12 l. ( 2011 ) Historico La cerveza tailandesa es típicamente cerveza ligera. La cerveza Singha, es la más antigua y popular en Tailandia. La cerveza Singha en Tailandia se inició en 1934. (Aunque la etiqueta dice “desde 1933”). Es la cerveza premium de Tailandia por excelencia. La cerveza Chang desde que se lanzara en 1995 ha tenido una gran repercusión en el mundo entero e incluso ganó un premio por su clase ilimitada en el Festival Internacional de la cerveza en Australia. Otras cervezas tailandesas son: Leo, Leo Super, Archa, Phuket Beer, Federbrau, Klassik y Siam. Phuket Beer y Federbrau son las únicas cervezas tailandesas elaboradas según la ley de pureza alemana. Las cervezas producidas localmente en Tailandia se enfrentan a la competencia de las grandes marcas internacionales, pero han encontrado su propio lugar en el mercado tailandés y extranjero. Aunque las cervezas extranjeras sean populares dentro del país, el gobierno tailandés procura abrigar sus fábricas de cerveza domésticas a través de la imposición de derechos de importación; además, todas las cervezas importadas deben llevar una etiqueta adhesiva de importación en cada botella. Los fabricantes de cerveza tailandeses han llegado a acuerdos de la sociedad con fabricantes de cerveza occidentales, como la cooperación de Carlsberg con Bebidas tailandesas. Quizá no estamos acostumbrados a relacionar Tailandia con la cerveza, pero lo cierto es que es una de sus bebidas tradicionales. Cada invierno, en lugar de mercados de Navidad, tienen los populares ‘beer garden’(jardines de cerveza). Su festival de cerveza tiene lugar en Bangkok, en un “Bier Garten” situado frente al Central World Plaza, desde finales de noviembre hasta enero y destaca la gran variedad de cervezas locales que podemos encontrar, así como comida típica Thai. También se realizan espectáculos en vivo como conciertos de jazz. En el sur de Asia el calor es intenso prácticamente todo el año y una “Bia” (como se la llama por esas tierras) bien helada, dorada y burbujeante, es prácticamente un regalo de los dioses. Singha Es una cerveza tipo lager, de baja fermentación, con un color rubio y de espuma blanca al más puro estilo alemán, hecha usando 100% malta de cebada, dándole mejor cuerpo y sabor, presenta aromas agradables, producto del uso de la malta de cebada, sin maíz, arroces ni ningún otro producto, con una graduación alcohólica del 6%, su aroma delicado tiene toques a cereal, malta, limón y hierbas, su sabor es predominantemente dulce con un ligero amargor, lo que la convierte en una de las favoritas de Tailandia. En tailandés, Singha significa león, su etiqueta no podía ser otra. Chang Esta cerveza a diferencia de su “rubia” vecina, posee un sabor más fuerte aunque contiene una graduación alcohólica similar de un 6,4% y es algo más barata, pero igual de refrescante. En tailandés, Chang significa elefante, por eso el símbolo en su etiqueta de los dos elefantes representando la gran importancia de estos animales en su cultura. Recientemente, la cerveza Chang, está teniendo mucho éxito entre las cervezas de Tailandia. Chang se conoce a nivel mundial por su patrocinio del Everton club de fútbol de Liverpool, ya que su nombre y logotipo han aparecido en la camiseta desde el 2004. Chang, la cerveza de los guiris o farang (extranjero en tailandes), tiene un sabor fuerte y amargo, es barata y es la cerveza más vendida de Tailandia. Leo Es la preferida de los Thais. Es la segunda marca de la Singha, más barata, emborracha menos y es más suave. Alcohol: 5,5%.