• Venezuela y la Cerveza
  • HISTORICO
     VENEZUELA Consumo per capita : 89 l. ( 2013 ) Histórico Alrededor del año 1939 Lorenzo Alejandro Mendoza Fleury, socio mayoritario de la firma familiar Mendoza & Compañía que desde el año 1885 se dedicaba a la elaboración de velas y jabones, decidió ampliar su negocio estableciendo una fábrica de cerveza en Venezuela. En el año 1941, en pleno estallido de la Segunda Guerra Mundial, un barco mercante con destino a La Guaira quedó fondeado en Hamburgo con la difícil decisión de zarpar y correr el riesgo de ser hundido, o quedar en puerto. Este barco era el Titus, que llevó a puerto venezolano todo el material que Mendoza había solicitado para crear su fábrica. En 1941 la Cervecería Polar C.A. era toda una realidad; contando con 50 trabajadores y una capacidad para producir 30 mil litros mensuales, fue ubicada en la parroquia de Antímano de Caracas, cuando llega al mercado Cerveza Polar o Polarcita tipo pilsen. Dos años después comenzaba a trabajar Karl Roubiceck, joven inmigrante de origen checo, que desarrolló la labor de Maestro Cervecero, modificando la fórmula de la Cerveza Polar tipo Pilsen. Esta nueva fórmula "tropicalizada" sigue utilizándose hoy y en día y supuso un acierto rotundo que se vería reflejado en las cifras de la compañía. Desde 1951 produce Malta Polar ahora Maltín Polar. En 1996 decide lanzar al mercado su línea ligera o light con su marca Polar Light luego del éxito de la marca comienza a vender otra cerveza ligera orientada al consumidor joven con Polar Ice, a esta le segurían en 2004 Solera Light también conocida como Solera Azul (por el color de su botella) que han logrado las primeras posiciones en ventas en el país. Cervecería Polar S.A. es una subsidiaria de la venezolana Empresas Polar se encarga de administrar la línea de cervezas y bebidas alcohólicas así como las de maltas. Es la división principal de las Empresas Polar por ser la de mayor facturación para la compañía. Sus principales plantas se ubican en Caracas, Maracaibo, Barcelona y San Joaquín para la fabricación de cerveza y malta. Posee igualmente otra planta en Carora donde se procesa la elaboración de vinos y sangría. A día de hoy Polar es la principal cervecera de Venezuela. Cardenal Cardenal Tipo Munich es una cerveza de 5.5 grados de alcohol, elaborada con exclusivos ingredientes y con un equilibrio perfecto entre cuerpo, amargor y frescura que otorga una sensación única en el paladar, y finaliza con un amargor fino y pasajero, ofreciendo las condiciones idóneas para hacer de su consumo un momento inolvidable.

VENEZUELA

Nº de latas 3

 

Formatos:

23,7 cl. ( 1 )

29,5 cl. ( 1 )

29,6 cl. ( 1 )

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